位置:  >> 中心介绍 >> 中心概况 >> 正文
中心介绍
 推荐 实验动物中心概况
 推荐 设施展示
 推荐 联系我们

   

实验动物中心概况
 
        中国科学院遗传与发育生物学研究所实验动物中心是由原遗传所实验动物中心和原发育所实验动物中心合并而成。
        1995年获得北京市普通级实验动物合格证和环境设施合格证。1998年获得北京市普通级大、小鼠实验动物生产许可证。2003年建成SPF屏障系统设施。
        本中心主要从事动物繁殖、动物寄养(大、小鼠、斑马鱼和非洲爪蟾)和委托动物实验,例如取血、给药、抗体制备、胚胎移植、胚胎分割、转基因和基因敲除等。
        动物中心装备精良,包括空调系统、通风系统、反渗透水系统等。
        动物中心下属3个实验室:
        胚胎移植实验室:负责保存各种动物品系的胚胎,代替活体动物保存,同时进行转基因和基因敲除。
        单克隆和多克隆抗体实验室:
        具备年制备50个单抗,3000个多抗的能力,包括兔、小鼠、大鼠和豚鼠,客户有中国科学院的6个以上的研究所,包括北京大学、清华大学、中国农业大学等20多个大学,遍布全国6个以上的省。
        中华永生细胞库:
        保存了31个民族永生细胞株,9562份血清,9562份血球,39个民族血液样本。
  打印此文 关闭窗口